おむすびのこと

おむすびをひとくち。
楽しかった遠足、
がんばった運動会、
ある日のおやつ、
見渡す限りの山々、
台所に立つ、母の姿、
噛みしめるほどに広がるお米の甘味。

誰でもつくれる、なんでもないおむすび。
だからこそ、食べた瞬間にふと感じるものがある。
じんわり、ほっこり、そんなおむすびを食べるひと時をどうぞ味わってください。





●メニュー
・おむすび
  梅干し・梅クルミ・季節の味噌・雑穀・ゆかり ほか
・おいなりさん

直火で、甘味を引き出しながら、
ふっくら炊きあげたお米(農薬、化学肥料不使用)に、
季節の具材を詰め込んでむすんでいます。
日によって、おむすびは変わります。

よくあるおむすびの具材は、あまりありませんが、
季節に合わせて身体を整えてくれる
その時々の旬の食材をお楽しみください。

◎イベント等のケータリングも承ります。
レストランでの手づくりウェディングにて

Contact Us

名前

メール *

メッセージ *